ショップニュース

(生)米こうじ有ります!

塩こうじ作りに!

甘酒作りに!

手作り味噌作りに!

こうじ水に!

とってもおいしく作れる麹を販売しています。(^0^)/

こうじには「生麹」と「乾燥麹」があります。

「乾燥麹」とは、生麹を乾燥させたものです。

「生麹」の方がそのままの状態なので麹菌の活性が高く、甘味もあり、より体に良いです。

味を左右するのは「麹」の質です!! 良い麹を使うと甘~くできますよ(^0^)

当店のこうじは「生」の米麹です。生の米麹は要冷蔵ですので店頭には並べていません。

店内の冷蔵庫よりお出ししますので是非店員にお声掛けください!m(_ _)m

※生麹は日持ちがしないと書かれているサイトもありますがそんなことはありません。当店のこうじは要冷蔵なら3カ月程度持ちます。板状に固まっていますので長期保存するときにはほぐさないでそのまま保存するほうがいいですよ~(^0^)

写真の価格は旧価格となっております。

現在は価格改定しておりますのでご了承くださいm(_ _)m

 

 

 

2024/12/11

京都上賀茂のすぐき

令和6年12月京都上賀茂のすぐき漬が入荷いたしました! 当店では樽に漬かった状態で入荷いたしま...

2024/12/06

志摩屋 店休日のお知らせ

   今月の店休日  令和6年12月8日(日),22日(日)はお休みさせて頂きます。 ...

2023/03/04

水茄子漬入荷しました!

令和6年3月、本日より水茄子漬の販売を開始しました! 当店では泉州の水茄子をひとつづつ...

2022/12/09

ふれあいポイントカードの取り扱い終了について

当店では令和4年12月31日をもちましてふれあいポイントカードの取り扱いを終了させて頂きます...

2022/03/10

菜の花漬入荷しました!

令和6年年1月 菜の花漬入荷しました! 当店では毎年この時期に菜の花漬が入荷します(^^...

2020/06/15

志摩屋の沿革

沿革 昭和34年 大阪府寝屋川市早子町の寝屋川マート内にて志摩屋商店創業 昭和40年 寝...

2018/04/18

セロリのお漬物

セロリのお漬物作りました。 セロリは好き嫌いがけっこう分かれる野菜だと思います。 ...

2017/10/26

ふれあいカードが新しくなりました

:lol: ねやがわふれあいカードが新しく生まれ変わりました! 新カードはICカードに...

2017/10/06

中抜き大根のお漬物

いよいよ中抜き大根が出回り始めました^^ 最近では中抜き大根って知らないひとが増えてきたのでま...

このショップの情報

漬物味噌 志摩屋

漬物味噌 志摩屋

2号館 B1F

当店では昔ながらの製法により、樽でじっくり熟成させた古漬や一晩で仕上げるあっさりとした浅漬等、手造りで心を込めてつくっています。
またお客様のお好みの漬かり加減などをお聞きし、お客様に合ったお漬物をお造りすることもしています。是非一度、当店でご用命下さい。

  • 電話番号072-822-1378
  • 営業時間10:00~20:00
  • 定休日不定休 「店休日のお知らせ」ページにて毎月更新
  • WEB・SNS
アドバンスねやがわ デジタルチラシ
ラッキー
イズミヤ
お店をさがす
1号館ガイド
2号館ガイド
地下1階 1階 2階 3階
アドバンスねやがわ 営業時間
1号館
イズミヤ地下1階(食品)9:00~22:00
1階(ドラッグストア)9:00~21:30
1階~3階10:00~20:00
4階(図書館)10:00~21:00
4階(図書館)※土日祝10:00~20:00
2号館
ラッキー地下1階9:00~21:00
地下1階10:00~21:00
1階8:00~23:00
2階10:00~21:00
3階(図書館)10:00~21:00

※ 銀行等、一部営業時間の異なる店舗がございます。

京阪寝屋川市駅前イルミネーションを、応援しています。
寝屋川市シェアサイクル等の実証実験